Se connecter à Roundcube

Étape 1 : Accéder à la page de connexion

1. Ouvrez votre navigateur web (comme Google Chrome, Firefox, Edge, etc.).
  2. Dans la barre d'adresse, entrez l'URL suivante : https://hosting.cloudparadise.cloud/roundcube/ et appuyez sur la touche "Entrée".

Étape 2 : Saisir vos informations de connexion

1. Une fois sur la page de connexion de Roundcube, vous verrez un formulaire avec deux champs principaux :

• Nom d'utilisateur : Entrez votre adresse email complète (par exemple, votreadresse@cloudparadise.cloud).
    • Mot de passe : Entrez le mot de passe associé à votre adresse email.
  2. Assurez-vous que vos informations sont correctes, puis cliquez sur le bouton Connexion.

Étape 3 : Utilisation de Roundcube

1. Après avoir cliqué sur "Connexion", vous serez redirigé vers l'interface de Roundcube.
  2. Vous pourrez alors accéder à vos emails, envoyer de nouveaux messages, gérer vos contacts, et bien plus encore.

Étape 4 (Facultative) : Déconnexion

1. Une fois que vous avez terminé d'utiliser Roundcube, il est recommandé de vous déconnecter pour des raisons de sécurité.
  2. Pour cela, cliquez sur l'icône de votre profil ou sur "Déconnexion" généralement située en haut à droite de l'interface.

Conseils supplémentaires :

• Si vous rencontrez des difficultés pour vous connecter, vérifiez d'abord que vous avez entré correctement votre adresse email et votre mot de passe.
  • Si vous avez oublié votre mot de passe, utilisez l'option de récupération de mot de passe sur votre page de gestion des emails, ou contactez l'assistance de Cloud Paradise.