Comment se connecter à votre panneau de contrôle DirectAdmin

Comment se connecter à votre panneau de contrôle DirectAdmin

Étape 1 : Accédez à l'URL du panneau de contrôle

Étape 2 : Authentification

• Une fois que vous êtes sur la page de connexion, vous verrez un formulaire de connexion avec deux champs : Nom d'utilisateur et Mot de passe.
  • Nom d'utilisateur : Entrez votre nom d'utilisateur DirectAdmin. Il s'agit généralement du nom d'utilisateur que vous avez reçu par email lors de la création de votre compte.
  • Mot de passe : Entrez votre mot de passe associé à ce nom d'utilisateur.

Étape 3 : Connexion

• Après avoir entré vos informations d'identification, cliquez sur le bouton Se connecter.
  • Si vos informations sont correctes, vous serez redirigé vers le tableau de bord de DirectAdmin, où vous pourrez gérer vos sites web, vos comptes email, vos bases de données, et bien plus encore.

Étape 4 (Optionnelle) : Enregistrer les identifiants dans votre navigateur

• Si vous utilisez un appareil privé et sécurisé, vous pouvez enregistrer vos identifiants dans le navigateur pour faciliter les futures connexions.
  • Attention : n'enregistrez jamais vos identifiants sur un ordinateur public ou partagé pour des raisons de sécurité.

Conseils de sécurité

• Utilisez des mots de passe forts : Assurez-vous que votre mot de passe est suffisamment complexe pour éviter toute tentative d'accès non autorisée.
  • Activez l'authentification à deux facteurs (2FA) si cette option est disponible dans votre panneau de contrôle pour une sécurité accrue.
  • Ne partagez jamais vos informations de connexion : Vos identifiants sont personnels et doivent rester confidentiels.

En cas de problème de connexion ou si vous avez oublié votre mot de passe, contactez le support technique de Cloud Paradise à l'adresse support@cloudparadise.ca pour obtenir de l'aide.